当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市政和园林局召开《南通市园林绿化工程建设管理办法》宣贯会

来源: 市市政和园林局 发布时间:2023-01-16 字体:[ ]

进一步规范我市园林绿化工程建设程序,加强事中事后监管和信用管理,促进园林绿化工程建设市场健康发展,1月13日,南通市市政和园林局召开《南通市园林绿化工程建设管理办法》宣贯会。

《南通市园林绿化工程建设管理办法》(以下简称《办法》)由南通市人民政府印发,2022年12月1日试行。《办法》按照国务院关于开展工程建设项目审批制度改革和住建部关于全国园林绿化工程建设市场管理改革创新试点的工作要求,针对园林绿化工程建设管理的关键环节,进一步明晰了各部门的管理职责,规范园林绿化工程的建设程序,健全事中事后监管工作机制,为建立完善以信用为基础的园林绿化市场监管体系提供了制度保障,探索了园林绿化工程建设市场改革创新发展路径。

《办法》针对当前园林绿化行业企业资质取消后出现的问题,提出了规范招投标流程、加强工程监管的解决对策。

会议要求各地、各相关部门要高度重视,主动牵头,切实做好《办法》的宣贯工作。一是要加强《办法》的学习研究,抓好贯彻落实,针对园林绿化工程推进中的难点堵点,主动担当、加强协同、形成合力、保障工程顺利推进;二是紧抓重要环节,加强政府投资园林绿化工程招投标监管,积极推进信用评价结果在工程招投标和日常监管中的应用,真正实现工程施工现场和招投标市场“两场联动”;三是要完善配套政策和工作机制,充实监管力量,扎实做好园林绿化工程质量安全监督、验收、移交等全过程管理。