当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

3人濠河内擅自玩皮划艇被处罚,这项规定你要知道!

来源: 市市政和园林局 发布时间:2020-03-24 字体:[ ]

春暖花开正当时,眼下正是踏青赏花的好时节,随着疫情的缓解,久居家中的市民开始走出家门,感受春的气息。但也有一些人无视法律法规,擅自在濠河水域玩起了皮划艇,严重影响濠河水域秩序。

近期,市濠河管理处执法大队在巡查时发现3人在体育公园水域划着皮划艇游玩,第一时间予以制止,经耐心劝说,当事人仍拒不配合。执法人员立即联系公安协助处理,并当场暂扣皮划艇3艘、桨板1块。经过现场取证、笔录谈话等程序,最终对违法行为人做出行政处罚决定。

根据《南通市濠河风景名胜区条例》第二十八条第二款规定,风景区内禁止擅自航行、停泊或者水上作业,违者将接受行政处罚。下一步,市濠河管理处还将持续开展执法整治,同时呼吁广大市民游客参与维护濠河水面秩序,如发现擅自划皮划艇的行为,可通过景区投诉监督热线81500231或85093121举报,共同保障濠河水域安全有序。